[韓式]‧活動‧Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋‧統一阪急B2‧李光洙代言‧

【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2(統一阪急百貨 近台北市政府轉運站)
電話:02-2723-5581
時間:11:00-21:00
http://www.facebook.com/tigertopoki






收到好友引薦的邀約,來參加了【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】的活動,
首次來台的ZOO Holding餐飲集團,引進了韓國當地的韓國年糕火鍋,
這間也是由《Runnning Man》長頸鹿李光洙代言的店家。





在統一阪急百貨B2的靠近大戶屋的那個角落,店裡面風格走一些低調華麗風,
黑白相間加上水晶吊燈,很難想像這間是韓國年糕火鍋店,
Tigertopoki泰一格目前在韓國跟中國約有80間的店,
當中包含Tigertopoki泰一格烤肉。





簡單點一些店家推薦的好料,來看一下Tigertopoki有哪些美味!





【Tigertopoki泰一格】 韓國飲料 NT:75元 每款。
小哈點了幾款飲料來享用,包含這個 香蕉牛奶、葡萄果汁、蘆薈汁。





再來上的是店內招待的小菜,這個是醃製蘿蔔,脆度夠,味道有些偏水果酸!





【Tigertopoki泰一格】韓國年糕火鍋 薄片五花肉年糕火鍋 NT:458元(小)
泰一格韓國年糕火鍋,有分大小,小建議兩人享用,大的話約3~4人享用。

P.S最後還可以加點飯做成這個雜炊概念的鍋巴炒飯,如果想吃可以加購。





薄片五花肉年糕火鍋 ,在鍋中的好料,年糕火鍋鍋底的辣醬中,
除了韓式年糕、高麗菜、大蔥、釜山最有名的三角魚餅、
整顆的雞蛋,還有這個韓國冬粉條。





因為鍋薄所以開小火,將這個薄片五花肉年糕火鍋當中的生食滾熟,
據泰一格年糕火鍋的靈魂,就是店內的獨家調配的秘製辣醬,
定期由韓國直接進口韓式辣醬及辣椒粉等天然辛香料,
再由師傅依照秘密配方調配而成,可說香氣十足,
每一口都充滿著濃厚的韓國風的辣味,享受與韓國同步。





這個秘製辣醬裹上這個薄片五花,光看就還不錯吃呢^O^
秘製辣醬是帶辣度的,想吃不辣的這邊還有醬油風味的火鍋~





裡面還有添加上這個韓國粗冬粉,這個聽說要先吃,
不過小哈煮久一些,味道更是入味,這個也不錯吃喔!!





將比較主要的韓國年糕火鍋好料撈出來給大家看,
薄片五花肉、韓式年糕、高麗菜、三角魚餅、韓國粗冬粉 ^O^





泰一格秘製辣醬與薄片五花,這個吸附滿滿的辣醬的五花肉,
真的蠻好吃的,愛吃肉的可以單點一些五花肉,
要不是吃不下,我可能會點來加!哈~~





追加小食,【Tigertopoki泰一格】 韓式拉麵 NT:60元 / 起士 NT:149元
小哈會推薦大家加點這個韓式拉麵及這個起士來搭配。





點了這個韓式拉麵+進口馬扎瑞拉牽絲起士,
二話不說就先依續丟到韓國年糕火鍋中啦,看起來超美味!!





以這個韓國年糕火鍋的辣醬先讓韓式拉麵吸附好湯汁,在加上起士..





進口馬扎瑞拉牽絲起士在灑上之後,遇到高溫慢慢溶化,
香氣撲鼻而來,這個要不好吃也難阿!!





【Tigertopoki泰一格】 泡菜紫菜包飯捲 NT:75元





泡菜紫菜包飯捲,光看就可以看到料比飯多,這個也是跟日式壽司的差別,
當中有包上了少許的飯,在加上這個紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、蛋、蟹腿棒與泡菜。





泡菜紫菜包飯的紫菜屬於軟皮,可以沾特調花生沙拉醬,
帶點黃綠色是因為有花生醬、芥茉與美奶滋組合成的。
整體口感單吃沾醬都還不錯,值得點選享用!





【Tigertopoki泰一格】炸物 炸大蝦 NT:175元





本想點招牌蔬菜什錦油炸,可惜賣完了,生意真好,
後來選炸大蝦一份四尾,油炸後的麵衣帶著酥脆感,可以單獨沾上特調沾醬!





【Tigertopoki泰一格】 炸物 炸紫菜捲 NT:98元





炸紫菜捲,當中包上的是翻炒過黑胡椒的的韓國冬粉條,
在包上了這個紫菜之後去酥炸,這個我吃到當天最後一組,超感動!





店長透露可以將這個炸紫菜捲加到韓國年糕火鍋中,
有些韓國人會這樣享用這個炸紫菜,變身成口感不一樣的重口味的佳餚!!
這是大多數的韓國人會將這油炸紫菜卷放入年糕火鍋中稍微煮一下喔。





【Tigertopoki泰一格】下酒菜 烤五花肉鱿魚 NT:498元





下酒菜選了烤五花肉炒鱿魚搭上這個韓國辣椒醬,
這個好大一盤阿,當中還會炒上高麗菜,不過跟剛剛辣醬比,
這個辣度就完全不辣啦,基本上很容易入口,的確蠻下酒的好料~





【Tigertopoki泰一格】韓國年糕火鍋 +飯 NT:75元(一人)/NT:150元(兩人)

在韓國利用鍋底的剩餘湯汁來炒飯是韓國人從小吃到大的傳統好滋味。
泰一格韓國年糕火鍋可以加點飯,就可以做成這個雜炊概念的炒飯,還可以鍋巴。
有這個泡菜、紅蘿蔔丁、洋蔥丁、飯、香油、起士、海苔絲。





還貼心的桌邊服務我們,先會撈起剩下的料,留這個辣湯底,
然後炒這個泡菜、紅蘿蔔丁、洋蔥丁,炒好後加入飯收汁,後加入香油,
再加上了起士、海苔絲,拌炒後開始鋪平這個飯到這個鍋中。





若想有鍋巴就微等一些時間,等不及就可以用這個韓式鐵湯匙撈好料享用啦^O^





最後來分享一下,【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】的MENU部份。





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】的選擇方法,先挑選大小鍋,
追加個人喜歡的小食配料,就是鍋中可以多搭配一些想吃的好料^^





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】的辣火鍋部份七款:
芝士年糕火鍋、雞肉年糕火鍋、海鮮年糕火鍋、薄五花肉年糕火鍋、
牛肉年糕火鍋、炸醬炒年糕火鍋、部隊年糕火鍋
小~NT:398~498元 , 大~NT:598~698元。





同一頁上中間可以看到以這個炒飯收尾,價位NT:75元(1人)/NT:150元(2人)





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】醬油火鍋部份三款:
醬油風味:牛肉、雞肉、薄五花肉年糕火鍋;小~NT:458元起 , 大~NT:658元起。
另一頁,則是可以加點的好料,讓鍋更豐盛的^^





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】紫菜包飯系列
一份10片的韓式紫菜包飯,有鮪魚、芝士、花枝、泡菜、烤肉、炸雞排的口味..





泰一格韓國年糕火鍋店以精緻的七種口味「紫菜包飯」,
主廚推別推薦「炸豬排紫菜包飯」及「泡菜紫菜包飯」。





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】油炸類,可搭配鍋物享用!





炸物是搭配年糕火鍋的好伙伴,共有七種炸物可供選擇,
一次想吃多款可以選擇蔬菜什錦油炸,以新鮮蔬菜,
像是蓮藕、甜椒、馬鈴薯、地瓜、南瓜等五種組合,
經過油炸後的麵衣帶著酥脆感,可以單獨沾上特調沾醬食用,
會熱賣的另一原因是因為有些會放入火鍋中讓麵衣也吸滿韓式辣醬再來享用。





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】湯類





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】蓋飯





【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】拉麵





最後是【Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋】的下酒菜

有機會可以來吃一下,這個Tigertopoki美味地道的韓國年糕火鍋喔^O^O^O^

, , , , ,
創作者介紹

哈美食‧美食販賣機~請投幣! Gourmet Vending Machine 《哈美食Facebook》

小哈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()