[日式]‧邀約‧台北‧信義‧沖繩 琉球新麵-通堂‧女味招牌拉麵‧統一時代百貨‧Ryukyu Shinmen Tondou‧

【琉球新麵-通堂】統一時代店 2017/9/9開幕
地址: 台北市信義區忠孝東路五段8號B2 (統一時代百貨B2) MRT市府站
電話: 02-2345-8111
時間: 11:00–21:30(周五周六到22:00)

【琉球新麵-通堂】京站店 2017/10/4開幕
地址: 台北市大同區承德路一段1號B3 (京站百貨B3) MRT台北車站
電話: 02-2556-7711
時間: 11:00–21:30(周五周六到22:00)






【琉球新麵-通堂】Ryukyu Shinmen Tondou是一個日本沖繩品牌拉麵, 2017年初曾經舉辦快閃拉麵活動獲得好評,於是乎來台灣開設分店。

這次到訪的首先在MRT市府站統一時代百貨B2開設台灣第一家分店, 在台灣馬上下個月要開設第二間分店,地點選在MRT台北車站京站百貨B3, 原因是因為沖繩小祿本店也交通便利,於是乎在台北東西兩區域的樞紐點開設分店。





小哈在試營運期間到訪,就看到不少人用餐與外面排隊人龍啦,超熱門的。 【琉球新麵-通堂】店內還有販賣一些沖繩當地的土特產與商品,有興趣的人可以逛逛看看喔^^

 

 

 




來看看【琉球新麵-通堂】的菜單MENU部分吧,
主打商品:最特殊的應該是販售全世界第一碗有"性別"的麵
男味招牌(おとこ味ラーメン)濃厚豚骨濃湯 NT:320元。
女味招牌(おんな味ラーメン)清爽鹽味雞湯 NT:320元。
分別還有:男味原味 NT:230元、男味辣味噌 NT:270元、男味黑麻油 NT:270元;
女味原味 NT:230元、醬油風味 NT:260元、兒童套餐 NT:230元
飯類: 台灣限定-通堂辣味噌飯NT:90元、叉燒丼NT:90元、飯NT:30元。





【琉球新麵-通堂】的菜單MENU,另一面是小菜跟酒水類, 分別有: 炸水雲 NT:180元、紅芋天婦羅 NT:120元、沖繩炒什錦 NT:120元。 黃金雲腳(炸) NT:150、黃金雲腳(滷煮) NT:150、香烤醃豚肉 NT:120元。 跟這個拉麵必要搭配的這 煎餃 NT:100元啦。酒水就一般飲料可爾必思、可樂類部分, 還有個沖繩當地知名的ORION啤酒啦!!





桌上看到的醬料跟佐料部分,有這煎餃沾醬、辣油、芝麻、一味粉之外, 還看到另一個一大亮點,有這個免費的佐料可以搭配...





佐料是:辣豆芽,這是【琉球新麵-通堂】每日早上由師傅新鮮自製,讓顧客免費的享用。 豆芽菜帶點辣非常開胃,讓人不自覺的一口接一口,也可以加入麵享用喔^O^。





緊接著就來看看這次【琉球新麵-通堂】享用了那些美味?!
先上了一些小菜類,這個是【琉球新麵-通堂】紅芋天婦羅 NT:120元





少不了要點一些沖繩名產紅芋 べにいも ,這邊是直接酥炸這個紅芋製成天婦羅概念, 可單吃,也可沾上些許沖繩海鹽提味,小哈覺得紅芋 べにいも單吃就很棒了呢^^





【琉球新麵-通堂】通堂辣味噌飯 NT:90元 台灣限定





來吃這個當然要看看"台灣限定"商品啦,通堂辣味噌飯, 上頭軟嫩的叉燒外可淋上辣味噌醬汁,最特別的是有這個檸檬片, 擠入這個檸檬汁之後,整個味道清爽不少阿,可以吃看看不同風味的丼飯。





【琉球新麵-通堂】依序又上了這幾款好料,
沖繩炒什錦、香烤醃豚肉、男味辣味噌 ...





先看小菜類【琉球新麵-通堂】沖繩炒什錦 NT:120元





沖繩炒什錦,混合三款好料炒入,分別是山苦瓜、豆腐、豬肉, 雖是沖繩必點,小哈覺得可能台灣太常吃到這個了,所以就看個人喜好啦..





主角來了,先來的是平價版的【琉球新麵-通堂】男味辣味噌拉麵 NT:270元

跟"男味招牌拉麵"相比,男味辣味噌:叉燒少了點、沒有黃金味玉、多了辣味增醬。





【琉球新麵-通堂】男味辣味噌拉麵,最主要吃的是辣味噌混入的美味, 先來看看配料類有哪些吧,有這個辣味噌、高麗菜、黑木耳絲、蔥花, 男味是豚骨為主的口味,加入胡蘿蔔、洋蔥等材料,湯頭濃郁順條搭配細麵;





男味的另一個主角,叉燒,在這個大約有兩塊在這個碗中, 肥瘦適中的叉燒,吃起來還不錯,不會太柴, 若想吃多些叉燒可以加點配料,或者直接點"男味招牌拉麵"





這碗運用的是有點算是細麵風味的拉麵,也是小哈最喜歡的博多風味麵條啦, 因為台灣人愛拍照的因素,還特別縮減煮麵的時間,讓大家可以吃到更棒風味的拉麵!





當然湯頭,是另一項決定拉麵好不好吃最重要的關鍵。 男味是濃厚豚骨口味,單喝還挺濃稠的,小哈撈加入這個辣味噌, 整個湯頭濃郁風味又會轉變;是挺特別的口感..





接著有上了拉麵最好的好夥伴【琉球新麵-通堂】煎餃啦!!





在吃煎餃之前,先來試試小菜類【琉球新麵-通堂】香烤醃豚肉 NT:120元





香烤醃豚肉也是美味的一道料理,醃過後去烤的豬肉, 香氣濃郁,這個配拉麵、下酒肯定是最佳的一道好料。





拉麵的好朋友【琉球新麵-通堂】煎餃 NT:100元





很多人基本上到訪拉麵都會點上一個煎餃來搭配,這邊也有這個搭配選擇, 小心會咬下爆漿的煎餃,可沾上店家配上的這個煎餃醬汁,會有另一款風味..





招牌【琉球新麵-通堂】女味招牌拉麵 NT:320元





女味招牌拉麵(おんな味ラーメン)是銷售排行榜的常勝軍之一, 除了好喝的清爽鹽味雞湯外,還搭配進口海苔2片、1粒黃金味玉, 跟這個5片叉燒相伴,還有青蔥跟應該是沖繩的水雲(褐藻)及青菜小松葉..





女味招牌拉麵黃金味玉,不得不提一下,
半熟玉子唐心蛋,可以說味道很不錯,點選招牌就可享用..





一樣撈起這個【琉球新麵-通堂】女味招牌拉麵的麵條,小哈發現,這個麵不一樣ㄟ, 搭配的是這種較平的細麵,吃起來滑順口感不同剛剛的麵條。





相較男味濃郁豚骨湯頭的風味,這碗女味麵是以雞湯主角, 當中還加入昆布、海鮮的湯底,最後再以沖繩著名的海鹽調味, 所以可以喝到湯頭裡融合雞湯的清爽海鮮的鮮甜,小哈很喜歡這個湯底!





滿滿的好料也大概1000出頭價位,來【琉球新麵-通堂】吃好料。


另外分享沖繩本店資訊: 琉球新麵 通堂 小祿本店
  地址: 日本沖繩縣那覇市金城5-4-6
電話: +81 98-857-5577
時間: 11:00–01:00


 

 

 

 

    小哈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()