[活動] 台灣。遇到米真好‧就是愛米。 ~ 這丟細愛台灣啦! ~
行政院農業委員會農糧署北區分署
http://www.tefd.gov.tw



收到公關公司邀約推廣,雖然沒有稿費可申請,不過推廣愛台灣寶島好味道,
小哈不能落於人後,肯定要大推一下這個農特產技術精良的台灣農產的好東西,
這次是大家每天都吃的"米",有個『遇到米真好 就是愛米』北部地區良質米推廣活動...

陽光、水、土壤譜出美麗寶島協奏曲,提供消費者新鮮、品質、食健康的優質稻米。
北區分署針對北台灣的稻米產業努力提升品質,讓大家吃的更安心,這"丟細愛台灣"啦!!
農糧署以創意、環保設計多款精緻、典雅兼具時尚感包裝,適合做伴手禮。





這農糧署推廣在要種稻,就要種好稻,要吃米,就要吃好米的理念下,
稻農所生產稻米之品質、衛生、安全,我想提升不少,
說真的在這幾年的食品展小哈就有看到,
對結婚喜宴的小包米,乃至於故宮的三寶包裝米,至今印象超深刻,
這個小包裝想當然爾會獲得消費者的信賴與國外業者的肯定,
近來更基於環保、健康概念,「優質小包裝好米」成為國人伴手禮一種選擇。





這次北區分署給公關公司的,提供了幾款給小哈分想給大家,
先來看看"新埔良質米",這個新埔鎮稻米小有名氣,新埔良質米產自霄裡溪和鳳山溪,
這次經由桃園農業改良場技術指導和農會輔導,由產銷班共同栽培





經過日本鑑定過沒有農藥的"山水米 台梗九號白米"2KG裝,
這個知名的台梗九號-是由優秀的台灣新改良種,
穀米香甜可口、粒粒飽滿,口感不輸日本越光米,是熱賣的人氣商品。





再來是新屋的芋香糙米2公斤真空包裝...





還有原本桃園縣農會的日光大稻因為商標侵權,如今改名「金舞滂米」,
原本是白色包裝的「日光大稻」,全面換裝為大紅色與金色系的「金舞滂米」,
金色稻穗再搭配青綠色斜紋,給人金碧輝煌、陽光閃耀的感覺,形塑高貴感。

「金舞滂米」用閩南語發音是指「很香的米」,
與桃園三號米特有的芋頭香味結合,據說吃過的人印象深刻,會一買再買..

另外大園鄉農會良質米產銷班第一班的班長,
所開設的大賀良質米農場,其所生產的大賀香米300g





小哈挑選了其中一個品種跟大家分享,這個是:桃園3號新香米
桃園3號具有芋頭香味,新品系經四個月之儲存後,香味仍然保存。
其透明度略優於台梗9號,心腹背白總計及蛋白質含量均低於台梗9號,
食味品質與台梗9號相同顯示桃園3號之榖粒較大、外觀及食味品質均良好。





「桃園三號新香米」目前正在新屋、大園、八德培養稻種,將於近期內大量推廣。
像小哈拿到的是新屋的,重量1.5KG裝...





每年一期作為目標的『桃園3號新香米』,就是在這樣的環境中成長,
據說不需要過度的肥料,桃園農改場最近改良成功..





這個都有產銷履歷的認證 TAP,很快的可以上網去查詢:   http://taft.coa.gov.tw/

輸入米袋 上「追朔號碼」就可以看到「履歷記錄」了!
農產品產銷履歷制度=臺灣良好農業規範實施及驗證+履歷追溯體系

北台灣CAS、產銷履歷、有機等驗證好米,這都為消費者食的安全把關
農糧署將農業最傳統的生產事業,也是創造人類優質生活環境的綠色產業,
農糧署與糧食業者共同努力推動健康、效率、永續經營之全民農業,
積極推動CAS、產銷履歷、有機米等驗證制度,為消費者把關食的安全第一道關卡。





新屋鄉農會將這個桃園3號新香米在袋背教學,如何烹煮...
並標示了出品的地方,跟標示著每100g的營養成份呢~





小哈將這個打開之後,超香的!!!!!!!!!!!!!
芋香迎面撲鼻而來,真的是好香好濃喔,擋不住的香氣四溢~~~





把袋中桃園3號新香米的米粒,搖上幾杓,就準備來煮飯...





小哈將這個米粒堆起來還不錯,滿滿的一座山,米粒大小相當的平均阿..





小哈馬上將這個"桃園3號新香米"拿去烹煮一番!!





挖哩,煮完一樣香喔,這個真的不簡單阿~~
桃園3號新香米的芋香,持續的飄散在空中,夠香︿( ̄︶ ̄)︿





桃園3號新香米的米,小哈肯定要一口扒飯入口的,
米出其的好吃阿,這個口感跟吃到頂級的越光米,更乃至於台梗九號,
有超過的感覺,米粒咬下的米香更棒,米心也剛剛好,不會過硬或過軟..

想品嚐口感香Q甜的新香米嗎?肯定選這個沒錯啦!!!(~^O^~)






這個稻米是幾乎是華人區的主食,是身體能量的主要來源,想當然其衛生安全更亟需嚴格把關,
在台灣農友以生態化安全化與標準化之田間作業及管理下,提供符合新鮮、品質、食健康的食米。

台灣北部地區生產之稻米,經品種改良及專業技術的提升,並採用全自動化電腦控制系統,
生產出品質優良健康安全的優質稻米,生產具有商品行銷魅力度之小包裝米,以創意、環保為出發點..


小哈希望大家有在地生活的感動 - 推薦北台灣孕育的良質米!!


活動訊息 :

遇見米真好就是愛米北區良質米行銷推廣展示會
09/18 台北捷運劍南路站A區廣場
10/02 台北捷運石牌站廣場

各場活動時間為 下午4:30-晚上6:30 現場還有碾米體驗活動喔!

好米試吃展售地點
台北101 (B1超市) 展售時間09/01-09/30
大葉高島屋(天母店) 展售時間10/01-10/31

    全站熱搜

    小哈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()