[日本] 東京‧神奈川‧Day4-3‧小田原 箱根登山電車‧到箱根湯本


【小田原 箱根登山鉄道】箱根登山電車 箱根登山ケーブルカー
列車時刻表 https://www.hakone-tozan.co.jp/time/ 
箱根登山電車介紹 https://www.hakone-tozan.co.jp/station/






緊接著轉車,換搭乘【箱根登山鉄道】箱根登山電車 箱根登山ケーブルカー
可以使用購票方式的搭乘上山,或者直接刷「Suica」及「PASMO」卡片搭乘..





【箱根登山鉄道】小田原站這邊也有發售定期票券跟特急券..





在出入口正前方,則是【小田原駅名産店】小田原跟箱根的一些土特產
地址:神奈川県小田原市城山1-1-1 小田原駅構内
時間:08:00〜22:00






買好票券或使用類似悠遊卡「Suica」及「PASMO」卡片,可以從這個入口進入喔!





往這個右手邊方向,可以看到寫著【箱根登山電車】往箱根湯本與強羅方向





手扶梯往下【箱根登山電車】往箱根湯本與強羅是在11號月台喔!
若是特急的則是前往七號月台搭乘..





進來之後,沿路上都會有標示,連同地面也有,
所以大家可以多注意看一下這個,不至於搭錯車..





【箱根登山電車】11月台下電扶梯之後是要繼續往前走一小段路的嚕!





所以月台上就跟著標示,走前往到這個【箱根登山電車】乘車處





左手邊橘紅色的車子就是【箱根登山電車】啦,
這個就進去沒指定車廂跟座位,有位就座..





進來看之後可以看到這個車上的看板有這個【箱根登山電車】的每站停靠位置,
小田原->箱根板橋->風祭->入生田->箱根湯本,這個是在這個之間運行的電車..





在往上走就需要在箱根湯本更換其他登山車輛嚕!
看板上寫著就是【箱根登山線】部分,是箱根湯本 到 強羅之間的登山車





抵達【箱根湯本】看到的這個是 小田急電鐵-小田急浪漫特快
之前來搭過,從新宿出發的Romance Car,這款是GSE (70000型) 有眺望席的車廂





小田急浪漫特快 Romance Car GSE (70000型)
車廂相當新穎阿,這個是編號82號的車次




【箱根登山電車】下車處另一邊則有歡迎大家來到箱根HAKONE的大看板





往前走去還沒出口,就看到【箱根登山線】部分,
這就是 3跟4月台是強羅跟早雲山方向的登山車,大約15-20分鐘會有一台車發出..





而這個1跟2號月台是小田原(2號月台)與新宿(1號月台)方面的停靠區,
這個當然就是小田急電鐵-小田急浪漫特快的停靠站啦。





中間有個販賣機區跟展示區,介紹著的是【箱根】的一些觀光資訊..





往前一步,則看到一個是站內的販賣部,有些土特產跟名產可挑選,
還有不少這個冷藏商品喔,這個是讓日本遊客帶回家的手信跟伴手禮





這邊可挑選的可多著呢,大家可以看一下這邊,
有這個列車上可以吃的便當、這個盒裝的小吃餅乾、
還有袋裝的小點心零嘴,不少是這個箱根限定的喔!





【箱根限定】馬鈴薯 ¥247円,
這個鹽味的箱根限定じゃがりこ就很吸引人!!





有機會若到小田原要到箱根,就可搭乘小田原到箱根湯本間的【箱根登山電車】嚕!

 

小哈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()