[日本] 名古屋6‧近鐵電車Ise Shima Liner 近鉄伊勢志摩ライナー 特急列車

近鐵電車 Ise Shima Liner 近鉄伊勢志摩ライナー

近鉄名古屋 [E01]Kintetsu-Nagoya 到 伊勢市 [M73]Iseshi

https://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-han/about/limited_express/type.html




近鐵電車有分多款,觀光特急「Shimakaze」、「蔚藍交響曲」、
「伊勢志摩Liner」、「Urban Liner」..等近鐵特急列車的種類。
今天出發來去三重伊勢,所需1小時20 分鐘
由 近鐵名古屋 [E01]Kintetsu-Nagoya >> 伊勢市 [M73]Iseshi
選擇搭乘Ise Shima Liner「近鉄伊勢志摩ライナ」
關於這 票價1,450日圓 + 特急票價1,320日圓(搭特急用畫位)
特急搭乘位置在這個四號跟五號的月台..





「Urban Liner」主要從大阪難波站 近鐵名古屋 之間的車趟。
所以沿路看板都有介紹,展示搭乘大阪難波到近鐵名古屋需要票價4,260日圓





這看板介紹的是觀光特急「Shimakaze」
是從大阪難波站、京都站、近鐵名古屋站開往伊勢志摩,
但是..一天僅有一次往返。
大阪難波10:40(出發時間) 到伊勢12:16 到賢島13:02
近鐵名古屋10:25(出發時間) 到伊勢11:40 到賢島12:26





去旅遊這個京都、大阪、奈良、名古屋、三重
大家可以考慮近鐵的周末三日周遊券喔..





約莫9:00前走到 近鉄名古屋 [E01]Kintetsu-Nagoya 月台準備搭車嚕..





這邊看到更多的近鐵車子,這台是「Vista Car」行駛於所有近鐵沿線。
4節車廂編組的列車,中間2節車廂為雙層車廂。





小哈準備搭乘這個是五號月台紅色的「伊勢志摩Liner」
預計9:10分發車,中間停靠多站,前往這個賢島的車輛..





近鐵23000型「伊勢志摩ライナー」Ise Shima Liner是從大阪難波站、京都站、近鐵名古屋站..等站
會通往知名的三重縣-伊勢半島之伊勢、鳥羽、志摩西班牙村、賢島等觀光勝地。
小哈要去伊勢市這台「近鉄伊勢志摩ライナ」大約停靠七站。





先跑去拍一般車廂位置區域レギュラーカー,這個藍椅子就是一般電車的座位區..





這個區域是買特急券類似畫位的粉紅色的沙龍車廂サロンカー ,
這種車廂因為座位是雙座相對或單座相對,所以有劃位人數限制,
單人是不能劃沙龍車廂(サロンカー)座位的。
在座椅背後還規劃有行李放置空間,可說是相當貼心的設計!





搭乘座這個粉紅色的沙龍車廂 サロンカー 並不需要額外增加費用,
和藍色的一般正規車廂 レギュラーカー 一樣與一般特急收費相同





粉紅色的沙龍車廂 サロンカー 大片窗戶,是這個電動窗戶,
可以中間按鈕控制,然後還有這插座可以使用,是相當貼心的設計





近鐵電車的這個70周年毛巾,也提供給客戶直接使用..





小哈買了草莓在車上吃,畢竟要搭1hr20...





約莫10:30抵達這個伊勢市啦,這邊出去就可以走外宮前參道





沿路都有指標是伊勢神宮(外宮)的這個參道說明牌..沿著走即可!





也有三重縣的歡迎字條,Ise Shima 伊勢志摩歡迎大家蒞臨





車站內還看到這個名所立牌,介紹這邊的知名觀光景點,
JR介紹了五個景點給大家,讓大家可知道大概方向跟時間..





站內同時有介紹這個Ise Shima 伊勢志摩的名物,推薦的一些商品!





出來看到這指標更明顯,往 伊勢神宮(外宮) 參道的方向在這邊!





左邊看到 伊勢神宮(外宮)參道 看板,這真的相當近,只走500m就可以抵達嚕..





右邊看到是伊勢市車站站內的服務處、販賣部 與 自動販賣機的部份..





回頭拍一下伊勢市車站,這邊可以看到這個JR伊勢市與近鐵共構的車站


 

文章標籤

小哈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()