鍋大爺蒙古火鍋(忠孝店)
02-27312702
台北市大安區忠孝東路4段205巷7弄13號1樓
營業時間: 11:30AM~04:0AM

鍋大爺蒙古火鍋(西門町 總公司)
02-23146656
台北市萬華區武昌街2段18號
營業時間: 11:30AM~03:00AM

鍋大爺蒙古火鍋(竹北店)
03-6570528
新竹縣竹北市文信路200號1樓
營業時間: 11:30AM~03:00AM


吃到飽的鍋大爺,
價位部分為~~中餐: 379+10% 晚餐及假日: 399+10% ~~,
餐廳內吃到飽的生食,由服務生親自端上桌,
總店內的鍋是用進口鼎來服務客戶,
紅白鍋是「鍋大爺」標榜工夫湯底,
白鍋由枸杞、紅棗、當歸等多種植物熬製;
紅鍋以孜然、花椒、麻椒、丁香等熬製湯底醇厚,
鍋內各以草果等68種素材、長時間熬煮,
香氣持久不散、令人回味無窮,
辣鍋麻而不嗆,燙過的食材不沾醬汁,也可細品。

除了火鍋外,還有燒烤的羊肉料理,
灑上孜然粉產生的香氣,鮮美中帶辣,
熱騰騰的烤爐烘烤出,美味好吃極了。

另外有水果盤與巧克力噴泉,巧克力噴泉利用棉花糖跟水果去享用,
冰品部分提供兩種品牌,明治與海根德斯的選擇。
冰沙與果汁跟小罐裝汽水,免費喝到飽。





養生湯底介紹:
養生湯頭乃是以六十八種純天然植物,按照一定比例再循序加入湯頭,
以長時間熬煮而成。各種食材放入湯投中燙煮即可食用,無須任何沾料,
即可享受絕佳之口感,又有養顏美容之功效。
食材原味及湯頭美味在口齒溢香,香氣瀰漫、持久不散、回味無窮。
兼具美味與養生的養生鍋,可以滿足不吃辣而及愛美食得饕客青睞。

辣味湯底介紹:
辣味湯頭乃是以六十八種純天然植物,以多種含辣植物以長時間熬煮而成。
湯頭辣而不辛、麻而不嗆,且因湯頭之中含有多種對腸胃有益之天然植物,
湯頭中含有豐富的維他命和礦物質,所以不會有一般麻辣鍋吃完後腸胃不適腹瀉頻頻之缺失,
實為喜好吃辣者之ㄧ大福音。湯頭香氣十足,食後香氣滿溢。

建議食用方法:
一、湯頭以六十八種天然植物長時間熬煮,風味獨特,食材燙煮即可食用,無須任何沾醬。
二、建議先放入肉類、豆類及各種丸子,以及吸取原湯精華。食畢在放入瓜果、青菜食用。
三、鍋內湯頭宜第一次或第二次加湯後再喝,視個人口味輕重而定。
四、辣味鍋的辣味是慢慢釋放出來,若太辣可將辣椒撈出,若不夠辣可在加辣。
列舉數種湯底植物:
草果、當歸、決明子、白荳蔻、冬蟲草、甘草、枸杞子、良薑、大茴香、辛夷、黨參肉、從蓉。




關於鍋大爺:

鍋大爺源起於七百多年前,元世祖忽必烈統帥大軍南下遠征,
經過多次戰鬥,人困馬乏,饑腸轆轆。
忽必烈猛地想起家鄉的菜 餚─清燉羊肉,於是吩咐部下殺羊燒火。

正當火夫宰羊割肉時,探馬突然氣喘籲籲地飛奔進帳稟告敵軍大隊人馬追趕而來,離這此僅有十里路。
但饑餓難忍的忽必烈心等著吃羊肉,他一面下令部隊開拔,一面喊著:『羊肉!羊肉!』。
清燉羊肉當然是等不及了,生羊肉不能端上來讓主帥吃,怎麼辦呢?這時只見主帥大步向火灶走來,
廚師知道他性情暴躁,於是急中生智,飛快地切了多片薄肉,放在沸水裏攪拌了幾下,待肉色一變,
馬上撈入碗中,撤上細鹽、蔥花薑末,雙手捧給剛來到灶旁的大帥。

忽必烈抓起肉片送進口中,接連幾碗之後,他揮手擲碗,翻身上馬,英勇地率軍迎敵,
結果旗開得勝,生擒敵將。在籌辦慶功酒宴時,忽必烈特別點了戰前吃的那道羊肉片。
這回廚師精選了優質小肥羊腿部的『大三叉』和『上腦』嫩肉,切成均勻的薄片,
再配上麻醬、腐乳、辣椒、韭菜花等多種佐料,涮後鮮嫩可口,
將帥們吃後讚不絕口,忽必烈更是喜笑顏開。
廚師忙上前說道:『此菜尚無名稱,請帥爺賜名』。
忽必烈一邊涮著羊肉片,一邊笑著答道 :『我看就叫涮羊肉吧!眾位將軍以為如何?』從此,涮羊肉成了宮廷佳餚。

後經元代蒙古人忽思慧於延祐至天曆年間(一三一四到一三三O)任飲膳太醫,
主管宮廷之飲食衛生和藥物,把累朝御用之奇珍異饌,湯膏煎造及諸家本草名醫方術,
並日所必用之穀肉果菜,取其性味補益者,輯成一書,
名曰:飲膳正要,於天曆三年進呈文宗皇帝(圖帖木兒)
而後歷代名廚依據飲膳正要調製成歷史名吃-鍋大爺蒙古養生火鍋。
創作者介紹
創作者 小哈 的頭像
小哈

哈美食‧美食販賣機~請投幣! Gourmet Vending Machine 『關注』◎Instagram◎『按讚』◎Facebook◎

小哈 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()