[日本] 關西‧京都DAY4-5‧清水寺前‧京都櫻花初開‧日本京都市東山區

【清水寺】
地址: 京都府京都市東山區清水1
電話: 075-551-1234
門票:
日間參拜【全票】300日圓 【學生】200日圓
夜間特別參拜【全票】400日圓【學生】200日圓 (學生為國中、小)
時間:【日間參拜時間】06:00~18:00
【夜間特別參拜時間】19:00~21:30 8月14日~8月16日
18:30~21:30 3月14日~3月23日、3月29日~4月13日、11月14日~12月7日
22:00~整夜 12月31日 , 整夜~18:00 1月1日






到訪京都,我想不能錯過的就是知名的清水寺啦,
小哈從這個稻禾過來搭京阪電車到清水五条,徒步前往清水寺..





從這個五条坂往上走去,大約20分鐘可以到達,
關於其他前往清水寺的交通,查了一下如下:
1.在JR京都站轉搭市公車100號,在「五条坂」站下車,徒歩約10分鍾即可抵達。
2.在JR京都站轉搭「東山通 行經北大路公車總站」市公車206號,
在「五条坂」站下車,徒歩約10分鍾即可抵達。
3.在JR京都站轉搭京都公車18號,在「東山五条」站下車,
徒歩約10分鍾即可抵達。※京都公車唯有在星期六日及日本國定假日行駛。
4.由京阪電氣鐵道「五條条」站徒歩約20分鍾即可抵達,這也是我這次走的。
5.在京阪電氣鐵道「四条」站轉搭市公車207號,在「清水道」站下車,徒歩約10分鍾即可抵達。
6.在京阪電氣鐵道「七条」站轉搭市公車206號,在「五条坂」站下車,徒歩約10分鍾即可抵達。
7.在阪神電氣鐵道「河原町」站轉搭市公車207號,在「清水道」站下車,徒歩約10分鍾即可抵達。





途中經過レンタル着物てくてく京都 (清水店)  
TekuTeku可以租京都和服,化身櫻花妹漫步清水寺
清水店住所:東山区白系町572-11
另有烏丸店住所:京都市下京区仏光寺烏丸東入上柳町319-3
電話: +81 75-525-5179
時間: 10:00 - 19:00 (烏丸09:00-21:00)





因為要走一段路,不過遠眺就可以看到這個清水寺...





經過了 京都 一布や 賣些雜貨與小物
地址:日本京都府京都市東山区五条橋東6丁目540−16
電話: +81 75-532-2484
時間: 10:00–17:00







路上和服店真多,還看到了京都 岡本總店,這一帶有五店介紹一間先,
地址:〒605-0846京都市東山区五条橋東六丁目546-8
電話:075-532-1320
時間:09:00~20:00(返却は18:30までにお願いします)
預約 http://www.okamoto-kimono.com/reserve/form/reserve_en.php





往前走則看到很有特色的樓梯通往店家,看起來挺特別的!





這塊有七間店家,找這個 清水焼京焼の老舗朝日堂 當代表。
地址: 京都府京都市東山区清水1丁目280
電話: 075-531-2181
時間: 09:00~18:00(全年無休)※清水寺夜間參拜時期 時間延長

明治3(1870)年,創業於清水寺門前。以「京燒・清水燒」專賣店的形式營業販賣。
隨著時代變遷,店內商品不只侷限於陶器,也增加了陶瓷器、鐵器、漆器、玻璃製品等,
轉型成收集了日本各地高品質作品的專賣店。





還看到路旁的京都花燈路的路燈,晚上點燈肯定很美的哩^^





爬上階梯之後,就來到清水寺前啦,
時間關係小哈沒到寺內,就在門口拍拍這個櫻花啦~~





雖然前往清水寺前只有看到一棵櫻花少量的開,就已經很開心啦。





就依序來看一下這次拍到的美麗櫻花,雖不多,但有些開的還不錯!













這次算是不期而遇的櫻花本想說還沒開花,但這個應該可說是初櫻吧..











可以想見清水寺櫻花如果盛開的時候,可以多漂亮啦^^







我想大家有機會可以到訪一下京都的清水寺,看看這個古廟與櫻花之美^_^

文章標籤
創作者介紹

哈美食‧美食販賣機~請投幣! Gourmet Vending Machine 《哈美食Facebook》

小哈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()