[火鍋] 台北‧信義‧黃記煌三汁燜鍋‧ATT 4 FUN‧來自北京的火鍋不加水的中國燜鍋

【黃記煌三汁燜鍋】台灣1號店 (本篇文圖多,文章後面有菜單)
地址: 110台北市信義區松壽路12號4F(Uncle魷魚大叔旁)
電話: 02–7735–2822
時間: 11:00–22:00(用餐時間1.5HR)




這次再次到訪這個ATT 4 FUN,樓上的海底撈大家都一直搜尋之外,
這次分享再來之前就看過介紹了,被評選為「中國十大火鍋」,
是2016年11月登台的【黃記煌三汁燜鍋】,這間知名的火鍋?不~應該是燜鍋店,
這間燜鍋總部設在北京,目前全中國超有三百家店。





這次開在這個ATT 4 FUN 4樓區域的一角,在冰果甜心跟樂昂的那個方向,
旁邊就是這個Uncle魷魚大叔,小哈在門口就聞到這個味道啦,
可見吃完這個鍋,身上味道肯定去不掉..





為何會稱之為燜鍋,因為標榜以燜煮食物時鍋內完全不加水和湯,
【黃記煌三汁燜鍋】吃法上介紹:
這間可以單點主菜或四種配菜吃法,以燜製方式將菜色水份來燜熟好料,
再加入上層淋上特製醬汁,醬汁據說中國有八款,這次來台有五款,
原味經典汁、麻辣汁、海鮮汁、豉皇汁和特調汁,但目前少了海鮮汁、豉皇汁(調整中),
最後在吃完之後,可以選想吃的涮菜跟主食(麵或飯)來煮真正的火鍋啦!!



桌上的餐盤跟廚具,也都是【黃記煌三汁燜鍋】原裝登台喔!
以清朝名菜香辣汁魚改良而成,來看看號稱「沒有湯的火鍋」是怎樣?!





比較特別的是,連這個電磁爐都是【黃記煌三汁燜鍋】,上面都有LOGO!!





服務生會貼心地先倒上這個【黃記煌三汁燜鍋】高山茶,
這個茶水是免費,都會幫客人倒上溫熱的高山茶..





跟好友到訪,一共點了兩鍋,第一鍋燜鍋選了:
【黃記煌三汁燜鍋】海鮮總匯 NT:1400 (蝴蝶蝦、鱈魚片、花枝、扇貝)





目前台灣【黃記煌三汁燜鍋】共有19種選擇,
第一鍋選了【黃記煌三汁燜鍋】海鮮總匯,
所以看到上了青菜組、蝴蝶蝦、鱈魚片、花枝、扇貝、醬汁、香菜,各一個盒子





先將這個空鍋鍋底擺上了底油,看起來有點像是奶油,
但是又不像,有可能是店家自製的調料底油,是放蔬菜前的作業..





然後再舖了西芹、大蒜、蕃薯、洋蔥、胡蘿蔔、紅椒、青椒、番茄、紅棗..等10種蔬菜,
也是燜鍋重要的水份來源,以這個燜煮方式鋪於鍋底第一層..





第二層再在蔬菜上放了這個燜鍋主食,牛羊雞豬肉或海鮮貝類食材,
我們點的就是海鮮總匯,所以依序放入蝴蝶蝦、鱈魚片、扇貝,三款先..





然後有把鱈魚片上方簡單的調料,這個都是桌邊服務人員協助處裡的!





蓋上鍋蓋燜煮,【黃記煌三汁燜鍋】就是以這個食材水氣燜法先鍋上加蓋把食物燜熟。





等等再在最上層淋了這個特製的濃縮醬汁,最後淋醬前,服務人員都會拌勻一下醬料,
小哈先挑了原味經典,不過基本上這個都是以此款為根本,再加入其它食材香醬料調製。
而原味醬汁看起來是有蠔油、醬油之類的勾芡濃縮醬汁。





第四樣混搭的燜鍋料花枝,因為花枝易熟,所以燜了一下子才再放入這花枝喔!





在燜一次開蓋後,就可以看到食材燜的都差不多啦,
免擔心的還要開蓋看,這些服務都是服務人員到桌邊協助的喔!!





【黃記煌三汁燜鍋】醬汁部分,桌邊服務人員會將這個醬汁拌勻後,
小哈這個挑了原味醬汁,分別的將這個原味醬汁,平均分到鍋中好料上方..





一樣,免動手,準備張嘴,吃好料啦!!
可以看到透亮透亮的原味醬汁扒覆著這些食材..





【黃記煌三汁燜鍋】再次蓋上鍋蓋,燜煮一下這個醬汁,能夠更融入味..





基本上,看到這邊,發現一件事,就是燜鍋,很。費。工。
所以入席到上菜跟快煮好鍋,我想20分鐘是跑不掉的喔!!





加入香菜後,總算、終於,鍋好了!【黃記煌三汁燜鍋】的海鮮總匯..





桌上還會擺上【黃記煌三汁燜鍋】專用的炒匙跟湯匙組..





將這個【黃記煌三汁燜鍋】的海鮮總匯,給他拌勻起來^O^ 香氣撲鼻..





把四款海鮮好料,蝴蝶蝦、鱈魚片、花枝、扇貝各撈一個,還有這個青菜組^O^
味道算是挺濃郁的,醬汁幫了不少,燜鍋味道整體上好吃!
剛開始吃不錯吃,但吃多了就會有些膩口,涮菜之後加湯汁就轉換口味還不錯..





另外,第二鍋【黃記煌三汁燜鍋】陸上派對 NT:1150元
這個一樣是推薦好料喔,看起來也挺不錯的^O^





因為時間關係,所以服務人員上桌前就幫我們先弄好這一鍋了,放法跟剛剛一樣,
只是因為是【黃記煌三汁燜鍋】陸上派對,裡面上方第二層是排骨、滷牛肚、雞腿肉、霜降牛肉





【黃記煌三汁燜鍋】陸上派對的醬汁,這次換了口味改特調汁,
這個就是原味醬汁混上麻辣醬汁,所做出的特調調汁,口感微辣。





以燜過後掀開鍋蓋加入了香菜,就是【黃記煌三汁燜鍋】陸上派對啦!!





用這個【黃記煌三汁燜鍋】專用的炒匙,將這些燜好的好料拌勻一下..





香氣又噴發出來啦,整個過程都是水蒸氣爆發狀態,煙冒不停,
所以身上的衣物肯定會沾附上滿滿的味道的喔,去吃記得衣物要注意一下!!





以口味上來講,就是多了些許辣度的醬汁,但不到麻辣鍋的口感,
算是微微辣的部分,不敢吃辣的都可以吃喔,料的話就是肉,口感都算不錯!





【黃記煌三汁燜鍋】涮菜,我們有兩個鍋,也就是吃完後可以吃有"湯"的火鍋啦..
點了份【黃記煌三汁燜鍋】蔬菜拼盤 NT:270元,來涮菜..





點好之後,首先先加入【黃記煌三汁燜鍋】高湯,一樣有著服務人員出手協助的桌邊服務





然後將【黃記煌三汁燜鍋】蔬菜拼盤,高麗菜、玉米筍、金針菇、青江菜 放到鍋底..





大火快滾這【黃記煌三汁燜鍋】蔬菜涮菜,就可以好好嚐一下這美味啦!
感覺加的是自來高湯,味道比剛剛燜鍋清淡不少,可以轉換一下氣味,還行!





另一鍋燒滾滾起來的【黃記煌三汁燜鍋】湯鍋,就準備來下其它好料..





我們有點了一份【黃記煌三汁燜鍋】豬血糕 NT:90 來涮菜





另外打卡送的【黃記煌三汁燜鍋】手工扯麵 NT:70 來當主食





手工扯麵比較特別的是可以在桌邊跟著服務人員,一起扯!!
依序跟著服務人員指示,就可以"扯"出這個麵啦,
好吃好玩又有趣的這個手工扯麵..





然後依序將這個手工扯麵跟這個豬血糕加入到鍋底,一起煮..





沒多久,就可以享用這個美味的【黃記煌三汁燜鍋】"扯麵"好料啦!





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單部分分享,目前台灣【黃記煌三汁燜鍋】有19種選擇。





【黃記煌三汁燜鍋】創辦人黃耕的曾曾祖父 黃鈺玖,則是清朝時御膳房總管。
這個燜鍋是清朝名菜香辣汁魚改良而成,在內地可算是有名氣,十大火鍋之一。





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,燜鍋步驟說明..





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,單鍋主料,肉品。NT:1000-1880元。





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,單鍋主料,魚類。NT:1000-1480元。





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,單鍋主料,海鮮。NT:1120-1800元。





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,組合鍋料,
雞肉組合 NT:1200元。雞翅中段、雞腿和雞軟骨
豬肉組合 NT:1200元。排骨、豬五花、松阪肉和滷肥腸
海鮮總匯 NT:1300元。雞翅中段、精選牛肉、豬五花、鯛魚片





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,組合鍋料,
陸上派對 NT:1150元、鮮魚派對 NT:1300元、牛肉組合 NT:1400元。





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,組合鍋料,
生猛活力 NT:1400元、海鮮總匯 NT:1400元、豪華拼盤 NT:2100元。
豪華拼盤: 由梭子蟹、班節蝦、波士頓龍蝦和安格斯牛小排組成





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,組合鍋料,
菇菌鍋 NT:700元、素食鍋 NT:650元。





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,餐後的火鍋,單點涮菜部分..





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,涼拌小菜





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,主食麵點、精選湯品(煲湯)





【黃記煌三汁燜鍋】MENU菜單,吧檯飲料,冷飲跟熱飲..





【黃記煌三汁燜鍋】到訪信義區,可以試這個來自北京的火鍋不加水的燜鍋,
每人消費金額大約落500~600元上下,吃吃燜鍋的新滋味!!

文章標籤
創作者介紹

哈美食‧美食販賣機~請投幣! Gourmet Vending Machine 《哈美食Facebook》

小哈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()