[韓式] 台北‧大安‧WAYO 哇優‧起士辣炒年糕vs韓式炸雞‧馬西搜喲‧好吃!

【WAYO】哇優
地址:10691台北市大安區復興南路一段107巷45號(近大安路)
電話:02-2775-2872
時間:17:00-21:30 週六、週日多12:00-15:00(週一公休) https://www.facebook.com/wayokorea






韓風流行,這次約了好友一起來吃韓式料理,
這間【WAYO】哇優的炸雞小有名氣,所以來到大安路吃韓式料理,
哇優是三個韓國人一起開的,平日只有晚上營業,假日則有中午時段!





臨近大安路口的【WAYO】,有1F跟B1用餐區,空間上來說是新穎設計,
樓上大概2-4人的用餐位,樓下則有更多人的用餐空間,
不過值得一提的一定要訂位,通常現場來都要等!





這邊會服務人員帶位後,給上【WAYO】哇優的菜單,
然後每桌都有服務鈴,選好菜完成後,就可以按鈴叫餐嚕!





這邊的套餐類會配上這個小菜,但是單點就無法提供,
六款小菜吃到飽的有:部隊鍋、辣炒豬肉、炒豬肉的部份、泡菜湯(下午)..





來看一下菜單的介紹吧,【WAYO】哇優的MENU第一頁先說明如何點餐..
1.看菜色 2.按鈴 3.拿籃內湯筷 4.上桌烹煮 5.小菜FREE 6.櫃台糖果FREE





【WAYO】哇優的MENU,接著看到的是年糕部份,起士辣炒年糕、原味辣炒年糕





【WAYO】哇優的MENU,翻開看到的是炸雞,有酥脆炸雞、WAYO炸雞及半半雞





【WAYO】哇優的MENU,限定版海鮮煎餅、泡菜湯(下午限定版15份)





【WAYO】哇優的MENU,韓國知名:部隊鍋,兩人份套餐





【WAYO】哇優的MENU,最後還有辣炒豬肉、炒豬肉的餐點可選





接著是【WAYO】哇優的MENU飲品,非酒精類,
比較多人會挑選這個ICE TEA,有金瓶、夏日藍調、粉紅甜心..





接著是【WAYO】哇優的MENU飲品,酒精類,
韓國燒酒、啤酒,還有BOMB SHOT系列的飲品...





來看看今日點的 招牌之一【WAYO】哇優 WAYO韓式炸雞 NT:230元





馬西打!這個據說類似韓國橋村炸雞,看到樣子很像宮保概念,
因為炸雞裹上麥芽糖佐以乾辣椒,小哈覺得是很特別的,
下方醬汁跟炸雞嚐起來有蜂蜜感,很少吃到這個盤底非深色還有醬汁的韓式炸雞!





上方可以看到有灑上一些綠色海苔粉,搭上炸過酥脆的炸雞,
跟沾上一些這個蜂蜜醬的感覺,是新鮮特別的WAYO炸雞喔!





招牌之二【WAYO】哇優 起士辣炒年糕 NT:230元





哇優 起士辣炒年糕,是以上桌前鐵盤烤好,然後點酒精燈再次加熱,
上桌沒多久就開始滾燙起來啦,開始會冒泡熱煙升起!





簡單說一下【WAYO】哇優 起士辣炒年糕,底下算是以辣炒醬跟年糕當底,
基底之上先鋪上了韓式魚板(薄片),在灑上起士去焗烤鐵盤,所以整個滿滿好料!





拉起這個起士裹年糕的瞬間,我餓了!!!





基本上夠熱夠味的起士,配上韓國年糕的Q彈,
整個讓料理吃起來夠味,又口感十足,值得一吃的好料!!





BTW,WAYO的小菜是可無限續的,
小哈問了一下,剛好今天點的沒有搭配,
但服務人員好心的分享了一套小菜給我,真是感謝!
當天供應的小菜有豆芽、花椰菜、甜不辣、香菇、泡菜、馬鈴薯!!
目前有附三種小菜:
部隊鍋、辣炒豬肉、炒豬肉的部份、泡菜湯(下午) 才有 附三種小菜!!

, , , , ,

小哈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()