[日本] 九州自由行‧大分DAY2-16 由布院車站+JR特急由布院之森‧ゆふいんの森‧北九州‧

【由布院車站】由布院駅
日本〒879-5114 大分県由布市湯布院町川北8−2
営業時間: 05:30~22:30
電話番号: 0977-84-2021

【由布院之森】ゆふいんの森 Yufuin no mori
北九州鐵道JR特急,往返於博多至由布院與別府之間!
九州旅客鐵道株式會社總公司:福岡市博多區博多站前3-25-21

由布院之森介紹: https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/train/yufuin_no_mori.jsp
路線時刻表 :https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/time_table/time_table.jsp






【由布院車站】先拍,因為由布院車站週邊真的太美了,
所以小哈離開前,還站在車站前方拍了這遠方山嵐,
搭配上空中的雲朵,是身心靈舒發的時刻,也是個放空一下的好地方~





門前販賣區很多東西,像小哈來到左前方的商店,看看特別的款式辦手禮!





有這個JR列車的造型酒,看起來挺可愛的哩,不過就不知好不好喝XD





這間商店還有個特別的足湯區,就在這個冰品店旁邊,
不少旅客走完這個湯步院之後,回到由布院車站可以泡一下,讓腳舒緩一下,
由布院駅足湯重點是無料!!(09:00~18:00)

【日乃新】
〒879-5114 大分県由布市湯布院町川北3-3
  TEL:0977-84-5515(代) / FAX:0977-84-5516
【営業時間】 3月~11月(8:30~19:00) / 
12月~2月(9:00~18:00) ※年中無休(元旦は除く)






在由布院車站還有這個馬車,観光辻馬車,也就是觀光馬車!

運行時間: 3月~11月は9:00~16:00(30分おきに1日15便)
12月~1月上旬は9:30~15:00(30分おきに1日12便)
(3月1日~1月の第1日曜日)
料金: 大人(中学生以上)1500円(1名)/子供(4歳以上)1000円(1名)
所要時間 約50分 (由布院駅~仏山寺~六所宮(宇奈岐日女神社)~由布院駅)





回到車站,像站內看,可以看到其它JR車子從博多開到這邊往別府站而去..





在【由布院車站】有便當,有兩款便當是當地特產,價格750跟1100
但兩個通通賣完了,呼~~~希望等等我想買的還有,欲知請看下篇分享嚕^^





先進到站內來看一下,在【由布院車站】車站可以拍一些景色,
像這個小屋子就弄的很有特色,可以拍一下照喔^O^





另外還有這個木頭的由布院駅,也是個可拍照的好景!
據說由布院站站內有足湯,位於由布院1號月臺。
在等待列車期間,可以考慮用足湯來解除旅途的疲勞吧!





話說博多車站出發時,先預約了回程【由布院之森】(ゆふいんの森)的九州JR特急,
讓我們回程可以搭這台人氣列車,因為ゆふいんの森這台車有很多東西,
我們因為當天來回,所以選擇搭17:07發車,然後約19:17回到博多車站!
把票拿出來,準備搭這個 Yufuin_no_mori 出發!





這台綠色的Yufuin_no_mori,就是【由布院之森】(ゆふいんの森)
可說是大家到訪由布院都想搭的一台車,一一將一些拍的與大家分享!








ゆふいんの森外觀看起來就蠻大一台,像座兩層樓般建物,且多了點尊榮感~





小哈拍了外觀之後,拍一下內裝,這個古典風格的舒適座位區,
【由布院之森】3/4號,跟【由布院之森】1/5/2/6號的擺設會有些不一樣,
這邊說明一下小哈搭的是6號,3跟4得等下次去看能否搭到。





還有【由布院之森】這個木質的桌子可以供用餐,這個也是很特別的...





【由布院之森】全車指定席,就是按坐位搭車入座,
門是這個不鏽鋼的感覺,還有下一站停車的一些說明,蠻清楚的!





車的座位區前方會放上【由布院之森】MENU,也是小哈想買的晚餐啦^O^





【由布院之森】MENU 這邊提供一些旅人可以享用簡單的美味!
最最最主要的就是【由布院之森】的便當啦,下篇分想給大家^O^





【由布院之森】MENU,有一些簡單的tea time點心,下篇也有^^
還有這個ゆふいんの森的記念品!





【由布院之森】MENU還有這個大分土產的東西,可以這邊購買..





木質走廊看起來真的不像是搭在列車上頭連絡通道阿,
很像是一座橋的設計,相當的吸睛,完全顛覆了搭車的想法!
基本上【由布院之森】為層式構造的列車,所以車門處有樓梯,
且會用這個設計兩列車銜接的連通口,相當特別!





小哈還拍了一下洗手間的區域,也是簡單卻感覺處處用心..





Yufuin_no_mori Buffet是這個販賣部,
【由布院之森】3/4號會很大,在三號車箱,
像小哈搭的是【由布院之森】1/5/2/6號,在二號車箱,就小了一些。





【由布院之森】列車上的販賣部除了吃喝好料外,也會有這台車的記念品喔:)

迅速的買了一下這個由布院之森便當,準備開啟我想吃鐵道便當啦^^

文章標籤
創作者介紹

哈美食‧美食販賣機~請投幣! Gourmet Vending Machine 《哈美食Facebook》

小哈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jacky海外自由行
  • 這次去九州自由行, 最懷念的就是[湯布院]..
    美麗的街道以及溫泉飯店
  • 真的~~
    湯布院超棒的!

    小哈 於 2015/12/12 18:47 回覆

找更多相關文章與討論